基礎Lv1~Lv3學習工具閱讀

學習英文的5大迷思,你中了幾個?

台灣人從小就開始補習學習英文,遇到外國人時仍然木訥不敢開口,學英文不應該只是抄寫滿滿的英文筆記,而是試著在生活中實際應用英文!

這篇文章將會介紹五種你在英文學習上常遇到的迷思建議,你中了幾個呢?

1.「學習英文的時間越久愈好!」

大部分的學習者,在每堂英文課所花費的時間為40分鐘,但實際成效卻不如預期。那是因為研究顯示,只要超過三十分鐘,專注力就會大幅下降。比起花費長時間記憶或背誦,不如把握黃金三十分鐘,提升學習效果!

光看書學英文

2.「怎麼又在玩電腦?不待在教室學英文!」

有賴於手機、平板、電腦的進步與普及,不只讓人們的日常生活變得更加便利,也大幅改變了人們的生活模式。以往一定要到補習班或學校,才能跟老師交流上課,但現在只需要使用手機、平板、筆電,連上網路後即可與世界上任何一處的人溝通交流,不再有地理及時間的限制。電腦不再等於遊戲,而是學習資源的百寶袋。

盯著電腦學英文

3.「現在才打算開始學英文,還來得及嗎?」

你很可能聽過這樣的話:「如果你沒有從小時候開始學英文,那麽你永遠無法流利地用英文進行交流。」但其實,語言學習並沒有所謂的起點,只要你保有對這個世界的好奇心,並且願意投入精力與毅力,任何時刻都是你的起點。

年紀大可以學習英文嗎?

4.「英文文章好難喲…看不懂一定都是因為我太笨?」

沒有人可以在學習初期,就掌握文章中的所有字彙、語法、架構,如果使用不符合個人程度的教材,不但效率不佳,更可能無法獲得學習上的成就感。因此選擇適合自己程度的教材,並且找到適合的導師指引錯誤,是循序漸進學好英文的重要關鍵。

5.「一定要出國留學,才能學好英文!」

出國打工度假、遊學旅遊,在英文環境中磨練語言能力,是許多台灣人學習英文的選擇,但其實當你在國外時,可能因為「聽得懂就好」的想法,導致英文用法上的誤用;如果沒有準備好開口的勇氣,甚至會因為害怕說英文而止步不前。其實讓自己沈浸在英文環境裡,時常接觸英文,不必離開故鄉、旅居海外,也是你可以做出的選擇。

出國才能學習英文?

英文學習本來就沒有捷徑。你也擁有以上的英文學習迷思嗎?不如試著反面思考不同的可能性吧!學英文可以有 100 種方法,而你自己的方法是什麼呢?

僅管每個人學英文的理由都不同,但在這個趨向國際化的世界,英語會是與國際接軌的必要通行證。打破迷思、開口說英文,一起自然而然說英文吧!

不知道怎麼開始學? 先從英文發音開始吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button